Oтмeтим, чтo врeмя вaрки пeрлoвки нужнo нeмнoгo умeньшить пo срaвнeнию с рeкoмeндaциями для пригoтoвлeния кaши. Прoмывaeм зeрнa. Убирaeм в xoлoдильник. Дoбaвляeм нужную aрoмaтику, нaпримeр, чeснoк. Тoчныe рeкoмeндaции мoжнo нaйти в инструкции пo эксплуaтaции кoнкрeтнoй мoдeли. Испoльзoвaниe мультивaрки

Мультивaркa – лучшee изoбрeтeниe для вaрки всeвoзмoжныx кaш. Зaливaeм вoдoй нa пaлeц вышe крупы. В нeй xoрoшo гoтoвится и пeрлoвкa для рыбaлки.
Ктo клюeт
Фрaнцузы слoвoм «пeрл» нaзывaют жeмчужину. Мы рaсскaжeм, кaк вaрить пeрлoвку для рыбaлки, как запарить и каким образом добавлять в прикормку. Нужно различать понятия «наживка» и «насадка». Этот обзор поможет понять, как используется перловка для рыбалки. Случались в рыболовной практике и такие казусы, как поклевка щуки. Эта крупа применяется и в качестве насадки на крючок и является компонентом прикормки. Среди популярных растительных насадок для рыбалки таких как: кукуруза, манка или горох, настоящей жемчужиной выделяется перловка. Действительно, очищенное от внешней оболочки зерно ячменя очень похоже на эту драгоценность. Насаживают на крючок растительные приманки, а наживляют животные! Перловка поистине ценна в питательном смысле. Кстати! Перловка для карася стала поистине народной насадкой, но ей можно соблазнить и карпа, и леща, и плотву, и другую рыбу из обширного карпового семейства. Но тут срабатывала природная жадность хищника, погнавшегося за насаженными в виде пропеллера и создающими завихрения перловыми зернами. Оказалось, что среди подводных жителей тоже нашлись ее почитатели. На перловку хорошо клюет карась, лещ, плотва.
Заливаем тремя стаканами воды – правило 1 к 3 действует для всех круп. Сколько запаривать в этой посуде, зависит, в том числе, и от температуры воздуха в помещении. При наличии термоса это не представляет ничего сложного. Варка на плите

Как варить перловку для рыбалки правильно? Засыпаем нужное количество в термос. Замачивание

Перловка для рыбалки готовится и способом замачивания. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя. Неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля до прилавка супермаркета, с какими пахучими веществами соседствовала. Засыпаем в кастрюлю. Перед снятием с огня добавляют немного сахара, соли и вводят ароматику. Промываем крупу. Не увлекайтесь объемом, перловая крупа сильно разбухает, поэтому не стоит засыпать больше трети емкости. Не ленитесь промывать крупу перед приготовлением насадки! Вот вкратце этапы приготовления:

Промываем стакан крупы (стакана хватит и для насадки, и для прикормки, и сами сможете перекусить). Еще один совет новичкам, как приготовить перловку для рыбалки: если боитесь, что каша подгорит, варите ее на водяной бане. Используют мультиварку. А потом везут на водоем приготовленную перловку для рыбалки в термосе, чтобы она лучше запарилась. На первых порах, чтобы понять степень готовности зерен, используем рыболовный крючок или иглу. Замачивают в холодильнике. Если случайно переварили перловку, ничего страшного. Приготовление насадки
Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами:

Варят в кастрюле на плите. Добавляем ароматизаторы и закрываем. Правда этот процесс долгий, длится 2-3 дня, но зато зерна получаются мягкими и одновременно упругими, отлично держатся на крючке. Варим, постоянно помешивая, немного не доводя до готовности. Запаривание в термосе

Многие новички спрашивают, как запарить перловку для рыбалки. Получившаяся каша может стать основой для прикормки, а для насадки сварите новую порцию. Правильно сваренная перловка, при насаживании, хорошо протыкается острием, держится, но не разваливается. Зависит от термоса и от сорта ячменя. Это очень просто, перловая крупа варится, как и любая другая каша. Если нет термоса, можно провести запаривание и в кастрюле, укутанной полотенцами или старыми куртками на манер того, как хозяйки урывают банки на зиму. Некоторые рыболовы запаривают с вечера, другие вспоминают о том, как запарить перловку, с утра перед дорогой на речку. Заливаем кипятком, чтобы его уровень был сантиметра на три выше крупы. Сколько по времени запаривать, здесь поможет только опыт. Запаривают в термосе. Если при варке перловой крупы добавить немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, зерна получат приятный розовый цвет, что послужит для их большей привлекательности в глазах карася или леща.
Источник
Лакомство для карася: способы приготовления перловки для рыбалки

СодержаниеКто клюетПриготовление насадкиВарка на плитеЗапаривание в термосеЗамачиваниеИспользование мультиваркиПерловка в прикормкеРецепт 1: с горохомРецепт 2: с пшеномАроматизация крупыХранение и транспортировкаНасаживание
Добавлять лучше в процессе варки для лучшего растворения. Хранение и транспортировка
Приготовленную на основе перловой крупы насадку нужно беречь от пересыхания. В качестве второго компонента используют опарыша. Вопрос: сколько нужно брать крупы для того, чтобы получилась настоящая «салапинская» каша? Поэтому лучше всего для ее хранения использовать небольшие стеклянные баночки с крышками наподобие тех, в которых продаются зерна в рыболовных магазинах. Для лучшей визуализации перловой насадки на дне водоема зерна окрашивают. Используют для ловли карася или леща и бутерброды с перловкой. Добавляется в процессе варки. Добавляем мерку пшена и варим до появления характерных воздушных пузырьков. Добавляем подсолнечное масло и ароматику. Их нужно добавлять в крупу при варке или запаривании. Заливаем воду из расчета: одна часть гороха на четыре стакана воды. В качестве ароматизаторов для перловой крупы используют:

Размельченные на мясорубке семечки подсолнечника. Особенно любит горох с перловкой лещ, да и карась с карпом не побрезгуют. Когда горох разварится и превратится в пюре, добавляем зерна перловки и варим до ее готовности. Перловка в прикормке
В рыбалке существует такое правило: «на что ловишь – тем и кормишь». Сколько зерен насаживать, определяется на водоеме эмпирически, опытным путем. Если добавить в эту кашу по мерке ячневой и кукурузной крупы, получится знаменитая «салапинка» для леща. Например, в «салапинку» после того, как будет готова перловка, перед добавлением пшена. Лучше брать свежие зубчики, чем использовать «химию» или кубики. Ароматизация крупы
Для привлечения к перловому столу карася, плотвы или леща необходимо приправить зёрна для получения ими аппетитного аромата. Насаживание
Насаживают перловые зерна, прокалывая их посередине там, где есть темная полоска. Ответ: по одной мерке пшена, ячневой и кукурузной крупы, а перловой – половину мерки. То есть, собираясь использовать перловку для насадки на крючок, нужно и в прикормку ее тоже добавить. Закрываем кастрюлю и даем настояться. Мед. Масло лучше нерафинированное с натуральным запахом. Личинки и зерна можно чередовать на крючке или обрамлять опарышем «жемчужины». Конопляные семечки. Перловка для рыбалки на леща или карася может и добавляться в готовую «фирменную» прикормку, или служить компонентом каши, которую легко сделать своими руками. Фруктово-ягодные компоненты добавляют во время запаривания. Такая насадка будет привлекать рыбу, отдавая в воду запах семечек и частички мути от сухарей. Рецепт 1: с горохом

Засыпаем в кастрюлю промытый горох. На рыбалке зерна перловки окунают в смесь подсолнечных семян с молотыми сухарями. Рецепт 2: с пшеном

Мерку перловки заливаем шестью мерками воды и варим до полуготовности. Даем настояться. Чеснок. Получилась отличная прикормка на карася. Отличный ароматизатор для летней ловли карася. На рыбалке эту кашу можно закладывать в кормушку сразу, а можно смешивать небольшими порциями с сухими смесями. Применяют в основном пищевые красители, например, из пасхальных наборов. Ваниль, корица – эти добавки тоже вводятся в кашу в процессе приготовления. В них удобно разложить перловку с разной ароматизацией, и промаркировать, чтобы не путаться. Растительное масло. По холодной воде пряности и понемногу, летом — больше сладостей. Их можно варить вместе с перловкой, или добавить потом размельченными. Почти незаменимый запах для карася. Запаренную перловку можно доставлять на рыбалку прямо в термосе, как было сказано выше. Начинать нужно с одного, затем постепенно добавлять.  

Сколько и какой добавлять ароматики зависит от сезона.
Советуем прочитать:

Подбираем ароматизаторы для успешной рыбалки

Рыбалка на опарыша: чем кормить личинку и как правильно насаживать

Рыбалка на тесто: как готовить для наживки и прикормки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here